لقي 14 شخصًا مصرعهم وأُصيب 34 آخرون، أمس السبت، جراء حادث انقلاب حافلة لنقل المسافرين في أقصى جنوب الجزائر، بحسب بيان صادر عن الدفاع المدني.
وأظهرت صور بثّتها وسائل إعلام محلية الحافلة منقلبة على سقفها إلى جانب الطريق في بلدة تبلبالة، الواقعة على بُعد نحو 400 كيلومتر جنوب مدينة بشار. وتشير المعلومات الأولية إلى أن الحافلة انحرفت عن مسارها قبل أن تنقلب أثناء سيرها على الطريق السريع الرابط بين بشار وتندوف.
وأعرب الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون عن حزنه العميق للحادث المأساوي، مقدّمًا تعازيه لأسر الضحايا ومتمنيًا الشفاء العاجل للمصابين.
ويُعد هذا الحادث من أكثر حوادث الطرق دموية في الجزائر خلال الأشهر الأخيرة، بعد حادث مماثل في أغسطس الماضي أسفر عن مقتل 18 شخصًا عندما تدهورت حافلة في وادٍ قرب العاصمة.

