أعلنت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد مباشرة عدد من القضايا الجنائية والإدارية خلال شهر فبراير 2026، ضمن جهودها المستمرة لحماية النزاهة وتعزيز الشفافية ومكافحة الفساد في مختلف الجهات الحكومية.
وأوضحت الهيئة أنها نفذت 3164 جولة رقابية خلال الشهر ذاته، وأسفرت أعمال المتابعة عن مباشرة 349 تحقيقًا، فيما جرى إيقاف 78 متهمًا، أُطلق سراح بعضهم بالكفالة الضامنة وفق الإجراءات النظامية.
وبيّنت أن القضايا باشرتها بالتعاون مع عدد من الجهات، من بينها وزارات الداخلية، والدفاع، والبلديات والإسكان، والصحة، والموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، مشيرة إلى أن أبرز الجرائم تمثلت في الرشوة واستغلال النفوذ الوظيفي.
وأكدت الهيئة استمرارها في رصد وضبط أي تجاوزات مالية أو إدارية، داعية المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن شبهات الفساد عبر قنواتها الرسمية، بما يسهم في ترسيخ مبادئ النزاهة والمساءلة.

