أفادت مصادر لوكالة رويترز بأن مجموعة أوبك+ تتجه نحو اعتماد زيادة جديدة في إنتاج النفط خلال اجتماعها المقرر اليوم الأحد، في خطوة تعكس استعداد المنتجين لتعويض أي نقص محتمل في حال إعادة فتح مضيق هرمز.
وبحسب التوقعات، ستكون الزيادة محدودة على المدى القريب، لكنها تأتي بعد أن أقرت المجموعة في اجتماعها السابق زيادة الإنتاج بنحو 206 آلاف برميل يومياً لشهر أبريل، قبل تصاعد الأزمة الحالية التي أدت إلى اضطراب كبير في الإمدادات النفطية العالمية.
وكانت الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران، التي اندلعت في 28 فبراير الماضي، قد تسببت في إزالة ملايين البراميل يومياً من السوق العالمية، ما دفع أسعار الطاقة إلى أعلى مستوياتها في سنوات، وتسبب في نقص الوقود في الدول المعتمدة على تدفق النفط والغاز عبر مضيق هرمز.
آخر الأخبار
- هل يتأخر دعم حساب المواطن بعد تغيير الآيبان؟.. البرنامج يجيب
- هل تبقى إقامة الزوجة والأبناء سارية بعد وفاة المقيم؟.. الجوازات تجيب
- حساب المواطن يحسم الجدل.. هل يؤثر إلغاء عقد الإيجار على أهلية المستفيد؟
- الكويت تدين العدوان الإيراني وتعتبره خرقًا صارخًا لسيادتها
- هاني شنودة.. رائد التجديد وصانع ملامح الحداثة بإرث موسيقي ضخم
- العليمي: الحوثي اتخذ الشعب رهينة لأجندة إيران
- قيادة التحالف تعلن بدء إجراءات حماية السفن في باب المندب
- ترامب يتوعد إيران بدفع الثمن أضعافًا مقابل كل جندي أمريكي يُقتل

