أكدت بعض التقارير الصحفية على وجود منافسة بين الثنائي باولو مالديني وأليساندرو ديل بييرو لرئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم في الفترة المقبلة.
وكان غابرييلي غرافيينا قد أعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم بعد فشل الوصول إلى نهائيات كأس العالم 2026.
وخسر المنتخب الإيطالي مباراة الملحق الأوروبي المؤهل لكأس العالم أمام منتخب البوسنة والهرسك وهو ما تسبب في حالة غضب شديدة بالوسط الرياضي الإيطالي.
وبحسب صحيفة لا جازيتا ديلو سبورت فإنه من الممكن أن يتولى لأول مرة رئاسة الاتحاد الإيطالي لكرة القدم لاعب سابق وتأتي المفاضلة بين مالديني وديل بييرو سط الخبرات الكبيرة للثنائي في كرة القدم.
وتقام انتخابات الاتحاد الإيطالي لكرة القدم يوم 22 يونيو المقبل لاختيار رئيس جديد ومحاولة وضع خارطة الطريق لعودة المنتخب الإيطالي من جديد إلى الانجازات.

