تحدى الآلاف من جماهير سلتيك الأسكتلندي إدارة النادي، بعدما رفعوا الأعلام الفلسطينية في مباراة أتلتيكو مدريد، التي جرت مساء أمس الأربعاء في دوري أبطال أوروبا.
وعرضت جماهير سيليتك علمًا كبيرًا لفلسطين في النصف الأسفل من المدرجات قبل انطلاق المباراة، كما رفع عدد كبير من الجماهير أعلام فلسطين عند دخول اللاعبين أرض الملعب، في إطار دعم جماهير النادي للقضية الفلسطينية.

وبات سيلتيك معرضًا لعقوبات من الاتحاد الدولي لكرة القدم “يويفا”، كون الاتحاد القاري حذر النادي بعد أن قامت جماهيره بالفعل ذاته في مرات سابقة.
وكان سيلتيك أصدر بيانًا قبل المباراة، طالب فيه جماهيره بعدم رفع الأعلام الفلسطينية مثلما حدث في مباريات سابقة.
وقال سيليتك في بيانه الذي سبق المباراة “لقد شهدنا الموت والعنف والدمار في الأراضي المقدسة في الأسابيع الأخيرة، حيث قُتل وجُرح وتشرد آلاف الأشخاص من الرجال والنساء والأطفال. إننا نشهد مأساة ذات حجم مروع. ومع استمرار الأمر، يصلي الجميع في سيلتيك من أجل جميع الضحايا”.
وأضاف “كما نأمل ونصلي من أجل السلام ومن أجل وصول الدعم الإنساني إلى المحتاجين والخائفين. لقد تأثر العديد من زملائنا ومشجعينا وأصدقائنا وعائلاتنا بهذه الأحداث”.
وأوضح النادي الأسكتلندي في بيانه “في ظل هذه الخلفية من الصراع والألم، يمكن للرياضة أن تعزز السلام وتظهر الإنسانية والتعاطف مع جميع الذين ما زالوا يعانون”.
وواصل “بالنسبة لمباراة الفريق في ضد أتلتيكو مدريد هذا المساء، سيرتدي لاعبو الفريقين والجهاز الفني شارات سوداء، كإظهار للاحترام والدعم لجميع المتضررين من الصراع، كما يقدم النادي أيضا مساهمة للجنة للصليب الأحمر الدولية لدعم الأشخاص المتضررين من الأزمة الإنسانية في المنطقة”.
ليست مدرجات فريق فلسطيني أو جماهير نادي عربي .. بل هم "ألتراس سيلتك الأسكتلندي" 🏴 الذين ضربوا بتحذيرات وبيانات الإدارة ، وكذلك تهديدات "اليويفا" عرض الحائط 👏
وحتى رغم مصادرة أمن الملعب الآف الأعلام
.. كان هذا المشهد التاريخي برفع أعلام #فلسطين في وجه الاحتــ.لال الغاشـ.م… pic.twitter.com/JxEiVV2F4w— محمد الجزار 🦅 (@mohamedelgazar4) October 26, 2023
وتعادل سيلتيك بهدفين لمثلهما مع أتلتيكو مدريد في مباراة الجولة الثالثة لحساب المجموعة الخامسة من دوري أبطال أوروبا.
وهذه هي أول نقطة يحصدها الفريق الأسكتلندي في المجموعة، بعدما خسر على يد فينورد ولاتسيو، ليقبع في المركز الأخير بالمجموعة.
