وزارة الزراعة:لاصحة لــ «صورة» طبخ الرطب في الكبريت

الرياض-الوئام:

أكدت وزارة الزراعة على لسان متحدثها الرسمي بالنيابة د.خالد الفهيد أن الصورة التي تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي وعدد من الوسائل الإعلامية هي توضح أحد المراحل لعملية طبخ الرطب بهدف تجفيفه لاحقاً،وتستخدم هذه العملية لحفظ الرطب لمدة طويلة ويطلق عليها اسم “سلوق ” في الأحساء ، كما يتم استخدام نفس العملية في بعض دول مجلس التعاون الأخرى.

وأشار الى أن الوزارة تابعت ما يثار في بعض وسائل الإعلام وبعض وسائل التواصل الاجتماعي حول معالجة البلح الأخضر(البسر) بالأحماض والكبريت الأصفر ليتحول بشكل سريع إلى رطب ويجلب إلى الأسواق بهدف بيعه بأسعار مرتفعة وتم نشر صور عبر تلك الوسائل على أنها توضيح لعملية وضع البسر في بركة كبريت لسرعة نضجه.

واكد الفهيد أن وزارة الزراعة تنفي تماما ان تكون الصورة التي يتم تداولها على أنها عملية طبخ الرطب في الكبريت.