قال عبدالعزيز العثمان أستاذ واستشاري التغذية السريرية إن حالات التسمم بالآلاف يوميًا، وأجسامنا تتحمل أو تكون البكتيريا بسيطة، مضيفاً أن هناك مبالغات في حادث التسمم الغذائي الأخير بسبب مواقع التواصل الاجتماعي.
كما حذّر العثمان من الضرر الذي قد يسببه الحجم الكبير لـ”سيخ الشاورما”، حيث يتعرض الجزء الخارجي للحرارة فيما يصبح الجزء الداخلي بيئة مناسبة للبكتيريا مما قد يسبب التسمم.
وطالب بوضع معايير واشتراطات أدق لطهي الشاورما لضمان وصول الحرارة إلى الداخل وعدم وجود بكتيريا.