أظهرت القوائم المالية شركة معيار، خلال الفترة المنتهية في 30 يونيو الماضي، ارتفاعًا طفيفًا في الإيرادات بنسبة 4.8% إلى 17.89 مليون ريال، مقارنة بـ17.06 مليون ريال في الفترة المماثلة من 2023.
وارتفعت خسائر “معيار” في النصف الأول من العام الجاري بنسبة 214.8% إلى 2.5 مليون ريال، مقابل 799 ألف ريال خسائر في الفترة المماثلة العام الماضي.
اقرأ أيضًا: القيمة السوقية تقفز لـ 1.5 مليار ريال.. صفقات جديدة وأرباح قوية تعزز سهم “البحر الأحمر”
وأرجعت الشركة أسباب ارتفاع الخسائر في الفترة الحالية مقارنة بالفترة المناظرة العام الماضي إلى ارتفاع مصروف الرواتب والأجور وما في حكمها لارتفاع عدد المعدات خلال الفترة، وارتفاع مصروف المحروقات لارتفاع أسعارها وزيادة الأصول.
وأشارت إلى أنه من بين الأسباب ارتفاع متوسط قيمة الأسمنت من 170 ريال للطن إلى 201 ريال للطن، وزيادة الأصول والتكاليف الناتجة عن إنشاء وتشغيل مصنع شمال مدينة الرياض للخرسانة الجاهزة.

