تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع الربوعة بمنطقة عسير من إحباط محاولة تهريب 69 كيلوجرامًا من نبات القات المخدر، حيث تم استكمال الإجراءات النظامية الأولية وتسليم المضبوطات لجهة الاختصاص.
وفي عسير أيضاً، قبضت دوريات الأفواج الأمنية على مخالفَيْن لنظام أمن الحدود من الجنسية اليمنية لتهريبهما نبات القات المخدر في محافظة العارضة، حيث تم إيقافهما واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم وإحالتهما للجهة المختصة.
كما قبضت دوريات الأفواج الأمنية في منطقة جازان على مواطنَيْن لقيامهما بترويج نبات القات المخدر، الذي كان مخبأ في مركبة يقودها أحدهما بمحافظة فيفا، وتم إيقافهما واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهما وإحالتهما للجهة المعنية.
وفي قطاع الدائر بمنطقة جازان، تم القبض على 3 مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية اليمنية لتهريبهم 119,250 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي، جرى استكمال الإجراءات النظامية بحقهم وتسليمهم والمضبوطات لجهة الاختصاص.
فيما أحبطت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع سقام بمنطقة نجران محاولة تهريب 14.3 كيلوجرام من مادة الحشيش المخدر، وتم استكمال الإجراءات النظامية الأولية وتسليم المضبوطات لجهة الاختصاص.
وتهيب الجهات الأمنية بالإبلاغ عن كل ما يتوافر من معلومات لدى المواطنين والمقيمين عن أي نشاطات ذات صلة بتهريب أو ترويج المخدرات، وذلك من خلال الاتصال بالأرقام (911) في مناطق مكة المكرمة والرياض والشرقية و(999) في بقية مناطق المملكة، ورقم بلاغات المديرية العامة لمكافحة المخدرات (995)، وعبر البريد الإلكتروني [email protected]، مؤكدةً أن جميع البلاغات ستعالج بسرية تامة.

