ضربت النطاقات الخارجية للإعصار همبرتو جزيرة برمودا اليوم الثلاثاء مع اقترابه من الإقليم البريطاني الصغير، ويتبعه مباشرة الإعصار إيميلدا الذي تشكل حديثا.
وصدر بالفعل تحذير من تعرض الجزيرة الواقعة في شمال المحيط الأطلسي لإعصار ، حيث حذر خبراء الأرصاد الجوية من موجات بحرية خطيرة ورياح قوية وأمطار غزيرة.
وكان همبرتو يقع على بعد حوالي 300 ميل (485 كيلومترا) غرب برمودا. وذكر المركز الوطني للأعاصير في ميامي أن العاصفة من الفئة الأولى كانت مصحوبة برياح قصوى مستدامة بلغت سرعتها 80 ميلا في الساعة (130 كيلومترا في الساعة) وتتحرك شمالا إلى الشمال الغربي بسرعة 18 ميلا في الساعة (30 كيلومترا في الساعة).
وكان همبرتو عاصفة من الفئة الرابعة يوم الاثنين، لكنه كان يفقد قوته بسرعة ومن المتوقع أن يتلاشى بحلول يوم غد الأربعاء.
ومن المتوقع أن يمر همبرتو إلى الغرب والشمال من برمودا اليوم الثلاثاء وصباح غد الأربعاء، بينما من المتوقع أن يمر إيميلدا بالقرب من الجزيرة أو فوقها في وقت متأخر من غد الأربعاء كإعصار من الفئة الثانية، وفقا لخدمة الأرصاد الجوية في برمودا.
وقال مايكل ويكس، وزير الأمن القومي في برمودا، عن إيميلدا:”لا أستطيع أن أبالغ في خطورة هذا التهديد، هذه ليست، يجب أن أشدد، عاصفة عابرة”.
وتابع أن برمودا سوف تتعرض لرياح متواصلة بقوة الإعصار لمدة تصل إلى ست ساعات بدءا من وقت متأخر من غد الأربعاء.
وأعلن ويكس في مؤتمر صحفي أن المطار الدولي للجزيرة سيغلق يوم غد الأربعاء، وكذلك المدارس والمكاتب الحكومية.
وقال إنه يجب على السكان الانتهاء من جميع الاستعدادات للعاصفة بحلول ظهر يوم غد الأربعاء.
وقال: “لدى إيميلدا القدرة على إلحاق أضرار بالغة وإحداث اضطراب في جزيرتنا”.
وكان الإعصار إيميلدا يقع على بعد حوالي 735 ميلا (1180 كيلومترا) غرب وجنوب غرب برمودا. وكانت سرعة رياحه القصوى المتواصلة 80 ميلا في الساعة (120 كيلومترا في الساعة) ويتحرك باتجاه الشمال الشرقي بسرعة 7 أميال في الساعة (11 كيلومترا في الساعة).

