في أجواء رمضانية مفعمة بروح التراث، انطلقت فعاليات “بسطة خير السعودية” في حديقة النخيل بمدينة عرعر، بتنظيم مشترك بين أمانة منطقة الحدود الشمالية وبنك التنمية الاجتماعية، لتدشن موسمًا من العطاء والبهجة يستمر حتى نهاية شهر رمضان المبارك، مستهدفًا إحياء الموروث الشعبي ودعم الاقتصاد المحلي عبر منصة تسويقية منظمة.

موائد رمضانية
شهدت الفعالية حراكًا اجتماعيًا لافتًا بمشاركة أكثر من 30 أسرة منتجة، تنافست في تقديم تشكيلة واسعة من المأكولات الشعبية التي تتصدر الموائد الرمضانية في المنطقة، وذلك عبر أركان مخصصة عرضت منتجاتهن المحلية بأسلوب جاذب، إلى جانب تنفيذ أعمال حيّة للحرف اليدوية أمام الزوار، مما أضفى طابعًا حيويًا على المكان وربط الأجيال الجديدة بماضيهم العريق.
هوية وطنية
لم تقتصر “بسطة خير” على الجانب التسويقي، بل تحولت إلى مهرجان ثقافي مصغر تضمن عروضًا فنية وتراثية تبرز الهوية الوطنية والموروث الشعبي المميز لمنطقة الحدود الشمالية، بالتوازي مع حزمة من البرامج الترفيهية الموجهة للأطفال لتنمية مهاراتهم، مقدمة بذلك تجربة متكاملة تلبي تطلعات الزوار من مختلف الفئات العمرية.

تمكين اقتصادي
تهدف هذه المبادرة في جوهرها إلى تقديم دعم ملموس للباعة الجائلين والأسر المنتجة، من خلال توفير بيئة عرض منظمة وآمنة تضمن لهم الوصول إلى الجمهور، بما يسهم في تعزيز الاقتصاد المحلي وفتح آفاق أوسع لفرص العمل، فضلًا عن تحفيز ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال بين أبناء المنطقة.

