قال محافظ صندوق الاستثمارات العامة ياسر الرميان إن الصندوق وفر 12 ألف وظيفة في مجال التصميم الهندسي، في إطار جهوده لدعم سوق العمل وتعزيز فرص التوظيف في القطاعات النوعية.
وأوضح خلال المؤتمر الصحفي الحكومي الذي خُصص للحديث عن استراتيجية الصندوق 2026 – 2030، أن اعتماد الاستراتيجية الجديدة يمثل استمرارًا لدور الصندوق في قيادة التنمية والتنويع الاقتصادي في المملكة، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية السعودية 2030، ويعزز بناء اقتصاد حيوي ومستدام.
وأضاف الرميان أن استراتيجية الصندوق للفترة من 2026 إلى 2030 تأتي امتدادًا لمسار طويل من العمل الاستثماري، يهدف إلى تنمية الثروة الوطنية وتعظيم العوائد للأجيال القادمة، مؤكدًا أن الصندوق يواصل لعب دور محوري في دفع مسار التحول الاقتصادي.
وأشار إلى أنه خلال الفترة من 2021 إلى 2024، ساهم الصندوق بنحو ثلث نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي غير النفطي في المملكة، في مؤشر على حجم تأثير استثماراته في دعم الاقتصاد الوطني وتنويع مصادره.
وكشف أن مبادرة مستقبل الاستثمار، منذ انطلاقها، شهدت عقد صفقات واتفاقيات تتجاوز قيمتها 250 مليار دولار، ما يعكس حجم الحضور الاستثماري للمملكة على الساحة الدولية وجاذبية بيئة الاستثمار.
وتأتي هذه التصريحات في سياق إبراز دور صندوق الاستثمارات العامة كأحد المحركات الرئيسية للاقتصاد السعودي، عبر الاستثمار في قطاعات استراتيجية وتوسيع الشراكات المحلية والدولية.

