أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية خورخي رودريغيز ارتفاع عدد ضحايا الزلزالين اللذين هزا البلاد في وقت سابق من هذا الأسبوع إلى 1430 قتيلاً.
وأوضح رودريغيز في تصريحات بثها التلفزيون الرسمي أن عدد المصابين جراء الكارثة ارتفع إلى 3200 شخص، فيما أصبح نحو 3100 آخرين بلا مأوى.
وأضاف رئيس الجمعية الوطنية أن الهزتين الأرضيتين تسببتا في أضرار واسعة النطاق، في وقت تواصل فيه السلطات عمليات الإنقاذ والإغاثة في المناطق المتضررة.
وقدرت المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة تأثر حوالي 6.76 ملايين شخص بالزلزالين المدمرين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو، بما يشمل مليوني شخص في العاصمة.
وخلصت التقديرات الأممية إلى أن الأضرار المباشرة للزلزالين اللذين بلغت قوتهما 7.2 و7.5 درجة كلفت الاقتصاد الفنزويلي نحو 6.7 مليار دولارًا.
وأعلنت الحكومة الفنزويلية وصول 1600 فرد من فرق الإنقاذ الأجنبية للمساعدة في البحث عن ناجين تحت الأنقاض، حيث يعد الزلزال الثاني الأقوى منذ قرن

