أعلنت وزارة الصحة عن فحص 34 راكباً وصلوا مساء اليوم إلى مطار الملك خالد الدولي في الرياض قادمين من هولندا, وجرى اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة وأخذ عينات لجميع الركاب في المطار وظهرت نتائجها جميعها سلبية وسيُستكمل العزلُ والفحصُ حتى انقضاء 14 يوماً.
وتأتي هذه الخطوة ضمن الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية الاستباقية التي تقوم بها الصحة للتصدي ورصد فيروس كوفيد-19 المتحور حتى تكتمل المعلومات الوبائية حيال هذه السلالة من الفيروس.
وأبانت أنها تقوم حالياً بالتواصل مع قائمة القادمين بعد تاريخ 8 / 12 / 2020م ممن سبق لهم الفحص ونتيجتهم سلبية وعددهم (1131 شخصًا) وطلبت منهم إجراء الفحص والالتزام بالعزل, لافتةً الانتباه إلى أنه جاري العمل على التسلسل الجيني للعينات الإيجابية عن طريق المختبر الصحي الوطني.
ودعت الوزارة الجميع إلى التواصل مع @SaudiMOH937 لأي استفسار، وأخذ المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات.
آخر الأخبار
- سفير المملكة لدى اليمن: ميليشيا الحوثي حولت اليمن لورقة بأيدي أطراف خارجية
- بعد يومين من فقدانه.. فرق الحماية بمحمية الإمام تركي تعثر على مفقود
- صراع بين الاتحاد والنصر على ضم يوسف فوفانا
- قيادة التحالف توضح تفاصيل الضربات العسكرية الأخيرة في الحديدة
- أنثروبيك تطلق Opus 5.. نموذج ذكاء اصطناعي أسرع وأقل تكلفة للمهام اليومية
- مشهد فلكي لافت.. اقتران القمر بقلب العقرب يزين سماء الحدود الشمالية
- خرق دولي جديد.. تفاصيل تعرض سفينة سعودية لاستهداف بالبحر الأحمر
- ضعف حاسة الشم.. علامة خفية قد تكشف خطر الإصابة بالاكتئاب
