صرح المتحدث الرسمي باسم وزاره الدفاع العميد الركن تركي المالكي، بأن قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي، اعترضت ودمرت مساء اليوم ( 1 ) صاروخاً باليستياً أطلقته المليشيا الحوثية المدعومة من إيران باتجاه مدينة الرياض.
وأوضح العميد المالكي، بأن عملية الاعتراض تسببت في تناثر الشظايا على بعض الأحياء السكنية دون وقوع أي أضرار ولله الحمد.
وبيّن العميد المالكي، أن هذا السلوك الهمجي واللامسؤول من قبل المليشيا الحوثية بمحاولة استهداف المدنيين والأعيان المدنية بطريقة ممنهجة ومتعمدة يتنافى مع القيم السماوية والمبادئ الإنسانية وينتهك القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية.
وأكد العميد المالكي، على أن وزارة الدفاع ستتخذ الإجراءات اللازمة والرادعة وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية لحماية أراضيها ومقدراتها الوطنية وحماية المدنيين والأعيان المدنية، ووقف مثل هذه الأعمال العدائية والعابرة للحدود.
آخر الأخبار
- مقتل 3 جنود أمريكيين في هجمات إيرانية على الأردن والعراق
- الجامعة العربية تطالب بالعودة للمحادثات وخفض التصعيد بالمنطقة
- وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من نظرائه في قطر والأردن ومصر لاحتواء التصعيد
- المملكة توفر العلاج والدواء لأكثر من 5 آلاف مريض في اليمن
- السجل العقاري يتوسع في مدن جديدة.. والمستهدف تسجيل 80% من عقارات المملكة
- هل يفك جين «إم واي إتش 9» لغز فوارق أمراض القلب بين الذكور والإناث؟
- بدء الحظر الجوي بمحيط استاد نهائي كأس العالم
- غرامة تصل إلى 300 ريال.. تحذير عاجل من المرور للسائقين
