قال صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء: إنه لا يرى نقصا في النفط بالسوق، وإنما يوجد نقص في طاقة التكرير مما يجعل من الضروري زيادة الاستثمار في القدرة على معالجة النفط الخام إلى مختلف المنتجات النفطية.
وأضاف للصحفيين في طوكيو: “حتى اليوم لا نرى نقصا في النفط في السوق. هناك نقص في طاقة التكرير وهي مشكلة أيضا لذلك نحن بحاجة إلى زيادة الاستثمار في طاقة التكرير”.
وارتفعت أسعار النفط العالمية بعد الغزو الروسي لأوكرانيا والعقوبات التي أعقبته على الطاقة الروسية، مما أدى إلى تفاقم المخاوف ذات الصلة بالإمدادات.
وردا على سؤال حول علاقات المملكة مع موسكو قال الأمير فيصل إن روسيا تبقى شريكا مهما لا سيما فيما يتعلق باستقرار سوق النفط.
وأضاف “روسيا جزء لا يتجزأ من أوبك+ وبدون التعاون في أوبك+ كتجمع سيكون من المستحيل ضمان إمدادات كافية من النفط للأسواق العالمية”.
آخر الأخبار
- برشلونة يتراجع عن ضم هالاند
- خطة مانشستر سيتي لتأمين مستقبل رودري
- مقتل 3 جنود أمريكيين في هجمات إيرانية على الأردن والعراق
- الجامعة العربية تطالب بالعودة للمحادثات وخفض التصعيد بالمنطقة
- وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من نظرائه في قطر والأردن ومصر لاحتواء التصعيد
- المملكة توفر العلاج والدواء لأكثر من 5 آلاف مريض في اليمن
- السجل العقاري يتوسع في مدن جديدة.. والمستهدف تسجيل 80% من عقارات المملكة
- هل يفك جين «إم واي إتش 9» لغز فوارق أمراض القلب بين الذكور والإناث؟
