متخصص في سلامة الغذاء يكشف عن أكثر الوجبات المسممة في السعودية

قال المتخصص في سلامة وجودة الغذاء فهد السعيد، إن  الشاورما أكثر الأغذية المسببة للتسمم في السعودية.

وأضاف في مداخلة ببرنامج الراصد على قناة الإخبارية، أن بعض اللحوم تذوّب في دورات المياه، وبعض أيادي العمالة مجرّحة.

في سياق مختلف، وضع نصائح لتسخين طعام آمن منها ( تسخين الطعام مرة واحدة فقط، ويجب أن تصل درجة حرارة الطعام من الداخل على الأقل 70 مْ، والطعام المطبوخ أولاً يُستهلك أولاً).

كما وجه بعدم طبخ كميات تزيد عن حاجتك حتى لاتضطر لتسخينها مرة أخرى أو تضطر للتخلص منها.