هل وجود الصوديوم في مياه الشرب يشكل قلقاً على الصحة؟ .. “الغذاء والدواء” توضح

قالت الهيئة العامة للغذاء والدواء ، اليوم الخميس ، إن وجود الصوديوم والأملاح الصلبة الذائبة بالحدود المقبولة في مياه الشرب لا يُشكّل أي قلق على صحة المستهلك الذي لا يُعاني من أي مشاكل صحية

الأملاح الصلبة الذائبة (TDS) في مياه الشرب المعبأة

وأوضحت الغذاء والدواء عبر انفوجرافيك على تويتر ، أن الأملاح الصلبة الذائبة (TDS) في مياه الشرب المعبأة، تتكون من الكالسيوم. المغنيسيوم، البوتاسيوم الصوديوم الكربونات النترات البيكربونات الكلوريدات والكبريتات

وأشارت إلى أن الحدود المقبولة من الأملاح الصلبة الذائبة مجتمعة في مياه الشرب المعبأة يجب أن تكون بين (100 - 500) ملغ /ل.

وأكدت أن وجود الصوديوم في مياه الشرب المعبأة لا يشكل أي قلق على صحة المستهلك الذي لايعاني من أي مشاكل صحية.

وأضافت أن مياه الشرب المعبأة تحتوي على كميات قليلة من الصوديوم مقارنة بالموجودة في العديد من المنتجات الغذائية، لافتاً أنه في حال تجاوز كمية الصوديوم في مياه الشرب المعبأة 20 ملغ /ل يجب أخذ ذلك في الاعتبار ضمن مصادر الموديوم، خصوصاً في الحالات المرضية التي تستلزم نظام غذائي (قليل الصوديوم).