أعلنت هيئة السوق المالية، اليوم الثلاثاء، عن صدور قرارها المتضمن الموافقة على طلب شركة البلاد للاستثمار طرح وحدات “صندوق البلاد سي سوب إم إس سي آي المتداول لأسهم هونغ كونغ والصين” في السوق كوحدات صندوق استثمار مؤشر متداول مطروحة وحداته طرحًا عامًا.
وأشارت الهيئة، في بيان اليوم الثلاثاء على “تداول السعودية” إلى أنه يمكن الحصول على شروط وأحكام “صندوق البلاد سي سوب إم إس سي آي المتداول لأسهم هونغ كونغ والصين” في الموقع الإلكتروني لمدير الصندوق والموقع الإلكتروني لهيئة السوق المالية، والتي تحتوي على المعلومات والبيانات التي يحتاج المستثمر إلى الاطلاع عليها قبل اتخاذ قرار الاستثمار من عدمه.
اقرأ أيضًا: وسط ترقب خفض الفائدة.. الذهب قرب أعلى مستوى له على الإطلاق
وشدد الهيئة على أن قرار الاستثمار من دون الاطلاع على الشروط والأحكام ودراسة محتواها، قد ينطوي على مخاطر عالية، ونوهت على المستثمر ضرورة الاطلاع على الشروط والأحكام، التي تحتوي معلومات تفصيلية عن أهداف واستراتيجية الصندوق وعوامل المخاطرة، ودراستها بعناية للتمكن من تقدير مدى جدوى الاستثمار في الصندوق من عدمه في ظل المخاطر المصاحبة، وفي حال تعذر فهم محتويات الشروط والأحكام، فإنه يفضل استشارة مستشار مالي مرخص له.
وأكدت على أنه لا ينظر إلى موافقة الهيئة على طرح وحدات “صندوق البلاد سي سوب إم إس سي آي المتداول لأسهم هونغ كونغ والصين” في السوق كوحدات صندوق استثمار مؤشر متداول على أنها مصادقة على جدوى الاستثمار فيه، حيث أن قرار الهيئة بالموافقة يعني أنه قد تم الالتزام بالمتطلبات النظامية بحسب نظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية.

