كشف جو تساي، رئيس مجلس إدارة مجموعة علي بابا، عن مؤشرات قوية على تعافي ثقة رواد الأعمال الصينيين، مشيرًا إلى أن شركته تستعد لاستئناف عمليات التوظيف بعد فترة من التباطؤ.
وخلال قمة الاستثمار العالمية التي نظمها بنك HSBC في هونغ كونغ، أكد تساي أن لقاء الرئيس الصيني شي جين بينغ مع مسؤولي القطاع الخاص في يناير الماضي كان له تأثير إيجابي ملموس على مناخ الأعمال.
وقال: “لاحظنا دلائل واضحة جدًا على تزايد الثقة منذ ذلك الاجتماع، حيث وجّه الرئيس شي رسالة مباشرة إلى مجتمع الأعمال تحثهم على الاستثمار في شركاتهم والمضي قدمًا في توظيف الكفاءات”.
وأضاف تساي أن الأوضاع الاقتصادية تبدو وكأنها “وصلت إلى القاع”، لكنه أبدى تفاؤله بشأن المرحلة المقبلة، مؤكدًا أن “إعادة التشغيل واستئناف التوظيف سيمنح الموظفين إحساسًا أقوى بالأمان الوظيفي، مما يسهم في استقرار السوق ودفع عجلة النمو”.

