تراجعت أسعار الذهب بما يزيد على واحد بالمئة، اليوم الإثنين، إذ أدى ارتفاع الدولار والتوقعات القوية بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سيواصل رفع أسعار الفائدة بشكل حاد إلى دفع المعدن النفيس لتسجيل أدنى مستوى له خلال أسبوع.
وتراجعت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 1.1 بالمئة إلى 1676.79 دولار للأوقية (الأونصة)، بحلول الساعة 1417 بتوقيت جرينتش، بينما تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.5 بالمئة إلى 1683.90 دولار للأوقية.
وبذلك يكون الذهب قد تراجع للجلسة الرابعة على التوالي، وهو أسوأ أداء للمعدن النفيس على الأرجح منذ منتصف أغسطس.
وقال ديفيد ميجر مدير تداول المعادن لدى هاي ريدج فيوتشرز إن أسعار الفائدة المرتفعة والدولار الأمريكي القوي يواصلان الضغط على الذهب ويطغيان على تأثير أي طلب للملاذ الآمن ناشئ حاليا عن أحدث تصعيد في أزمة أوكرانيا.
ومن شأن قوة الدولار أن تجعل الذهب أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت أسعار الفضة في المعاملات الفورية 1.9 بالمئة إلى 19.72 دولار للأوقية.
وتراجع البلاتين 0.5 بالمئة إلى 907.58 دولار، بينما ارتفع البلاديوم 3.3 بالمئة إلى 2253.37 دولار.
آخر الأخبار
- أشهب اللال.. مفردة شعبية تستعيد حضورها مع اشتداد حرارة الصيف
- مدرب فرنسا يبرر الرحيل: الأجواء أصبحت خانقة
- ختام تاريخي للمونديال الأكبر.. عروض فنية عالمية قبل معركة اللقب
- مع ارتفاع درجات الحرارة.. ما هي الأضرار الصحية لمكيف الهواء؟
- الجيش الأردني: اعتراض 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضينا وسقوط رابع بمنطقة نائية
- ديشامب يودع «الديوك».. وأوليسيه يحطم إنجاز بيليه في كأس العالم
- مسجد الخليفة في الرس.. تحفة معمارية تجمع بين الابتكار والاستدامة
- البنك الدولي يشيد بنجاح المملكة في توظيف الذكاء الاصطناعي بالتعليم
