أعلنت قوات الأمن البيئي، اليوم الأربعاء، عن ضبط 19 مخالفا لنظام البيئة، بينهم مقيمين، ارتكبوا مخالفات رعي.
وقال الرائد رائد المالكي، المتحدث الرسمي باسم القوات الخاصة للأمن البيئي، إنه تم إيقاف 19 مخالفًا لنظام البيئة، بينهم 13 مواطنًا سعودية، 6 مقيمين من الجنسية السودانية.
وأوضح الرائد "المالكي"، في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية، أن المخالفين ارتكبوا مخالفات رعي، برعايتهم 441 من الإبل و113 رأسًا من الغنم، في أماكن يمنع فيها الرعي، بعدد من مناطق المملكة.
وحذر المتحدث باسم قوات الأمن البيئي من أن عقوبة المخالفات السابق ذكرها قد يصل إلى 500 ريال غرامة على كل متن، من الإبل، و200 ريال غرامة لكل رأس من الغنم.
وشدد "المالكي" على جميع المواطنين بضرورة الإبلاغ عن المخالفات، لحماية الحياة الفطرية في المملكة، على الرقم 911 بمنطقتي مكة والرياض، و999 أو 996، بجميع المناطق في السعودية.