طريف تسجل أدنى درجة حرارة في المملكة

طريف

كشف المركز الوطني للأرصاد، عن درجات الحرارة الكبرى والصغرى، اليوم الثلاثاء، على بعض مدن المملكة؛ حيث سجّلت مكة المكرّمة وجدة أعلى درجة حرارة بـ32 مئوية، فيما سجّلت طريف أقل درجة حرارة بـ 5 درجات مئوية.

وأوضح المركز أن درجات الحرارة الكبرى المتوقعة اليوم، كالتالي: مكة المكرّمة وجدة 32 مئوية، وجازان 31 درجة، ونجران وشرورة والقنفذة 30 درجة مئوية.

وحول درجات الحرارة الصغرى جاءت طريف في أدنى القائمة بـ 5 درجات مئوية، تليها القريات 6 درجات، وأبها 8 مئوية.

وسجّلت الباحة والمدينة المنوّرة وأبها وبريدة وحائل والطائف وينبع أعلى نسبة رطوبة 95% و90%.

وتوقع المركز أن الفرصة مهيأة لهطول امطار رعدية متوسطة الى غزيرة مصحوبة بزخات من البرد تؤدي إلى جريان السيول على أجزاء من مناطق الحدود الشمالية،الجوف،تبوك يمتد تأثيرها إلى أجزاء من مناطق المدينة المنورة،حائل،القصيم والرياض كذلك على الأجزاء الشمالية من المنطقة الشرقية,في حين تكون السماء غائمة جزئياً إلى غائمة يتخللها سحب رعدية ممطرة على أجزاء من منطقة مكة المكرمة,كما يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار تؤدي إلى شبه انعدام في مدى الرؤية الافقية على أجزاء من تلك المناطق.

وجاءت درجات الحرارة في المملكة كالتالي: