نصح مجلس الصحة الخليجي بعدم الإفراط في تناول القهوة والشاي خلال شهر رمضان لتجنب الشعور بالعطش أثناء الصيام.
وقال المجلس إن زيادة تناول المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة والشاي والغازيات، يعزز إدرار البول مما قد يؤدي إلى الجفاف، مؤكداً أهمية الاعتدال في تناول هذه المشروبات.
وأوضح أن من أعراض الجفاف، العطش الشديد، تشنج العضلات، شعور بالضعف والإعياء، لون البول يصبح داكناً.
وأكد المركز ضرورة الحرص على أن يحتوي نمط الغذاء في رمضان على مصادر السوائل المختلفة، وعدم تجاوز الحد اليومي من الكافيين 400 ملليجرام ما يقارب 4-5 أكواب.