حسم لاوتارو مارتينيز قمة الأرجنتين ضد كولومبيا، بعدما سجل هدفا قاتلا فى الدقيقة 112 من عمر المباراة ليقود التانجو للقب كوبا أمريكا للمرة الثانية على التوالي.
واحتضن المباراة ملعب “هارد روك” في ميامى بالولايات المتحدة الأمريكية، بعد ماراثون من التعادل السلبي فى الوقت الأصلي أجبر الفريقان على اللجوء لأشواط إضافية.
وفض منتخب الأرجنتين الشراكة مع أوروجواي وانفرد بصدارة أبطال كوبا أمريكا، بالكأس الـ 16 على حساب كولومبيا في صدارة الأبطال التاريخيين للقارة اللاتينية.
وفازت الأرجنتين بكوبا أمريكا الثانية على التوالي، وبطولتها الدولية الرابعة على التوالي بإضافة كأس العالم والفيناليسيما.
وفاز إيمليانو مارتينيز حارس مرمى الأرجنتين بجائزة أفضل حارس في البطولة، وفاز لاوتارو مارتينيز مهاجم الأرجنتين بجائزة هداف البطولة.
بينما حصد خاميس رودريجيز نجم كولومبيا بجائزة أفضل لاعب في كوبا أمريكا 2024، حيث سجل هدفا وصنع 6 وقاد بلاده إلى نهائي كوبا أمريكا لأول مرة منذ 2001، وثالث مرة في تاريخ البلاد.

