ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف اليوم الخميس لتقترب من تحقيق الرقم القياسي الجديد الذي حققته في الجلسة السابقة، حيث دعم تكهنات السوق بخفض أسعار الفائدة الأمريكية في شهر سبتمبر الحالي الطلب على المعدن الثمين.
وفي معاملات صباح اليوم، بلغ سعر أوقية الذهب (الأونصة) الواحدة 2461.27 دولار، وهو قريب جداً من المستوى القياسي المسجل يوم الأربعاء والذي بلغ 2483.60 دولار.
وأظهرت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة زيادة بنسبة 0.2 ٪ لتصل إلى 2465 دولار للأونصة.
وتعزز هذه التوقعات أداة “فيد ووتش” التابعة لمؤسسة سي إم إي، والتي تتوقع تخفيض الفائدة بمعدل 25 نقطة أساس في الاجتماع المقرر للبنك المركزي الأمريكي في سبتمبر.
وعلى صعيد آخر، شهدت المعادن النفيسة الأخرى بعض التغيرات، حيث سجلت الفضة ارتفاعاً طفيفاً بنسبة 0.2% ليصل سعر الأوقية إلى 30.35 دولار، فيما استقر سعر البلاتين عند 994.81 دولار، وارتفع البلاديوم بنسبة 0.4% ليصل سعره إلى 955.77 دولار.