شهدت منصة “بلوسكاي” للتواصل الاجتماعي زيادة ملحوظة بمليون مستخدم جديد في الأسبوع الذي تلا الانتخابات الأمريكية، حيث يبحث العديد من مستخدمي “إكس” عن منصة بديلة للتفاعل ونشر أفكارهم.
وأعلنت “بلوسكاي” يوم الأربعاء أن إجمالي عدد المستخدمين قد ارتفع إلى 15 مليونًا، بعد أن كان نحو 13 مليونًا في نهاية أكتوبر.
تأسست منصة “بلوسكاي” بدعم من جاك دورسي، الرئيس التنفيذي السابق لشركة “تويتر”، وكانت في البداية مقتصرة على الدعوات فقط قبل أن تفتح للجمهور في فبراير.
وقد منحت هذه الفترة المغلقة المنصة الفرصة لتطوير أدوات إشراف وميزات جديدة.
تتميز “بلوسكاي” بملامح مشابهة لتلك الموجودة في منصة “إكس” التابعة لإيلون ماسك، حيث يمكن للمستخدمين إرسال الرسائل المباشرة وتثبيت المنشورات، بالإضافة إلى إمكانية العثور على “حزم بداية” تحتوي على قوائم مخصصة من الأشخاص والخلاصات التي يمكن متابعتها.
تجدر الإشارة إلى أن زيادة عدد المستخدمين لم تكن الأولى من نوعها بعد الانتخابات، حيث استفادت “بلوسكاي” سابقًا من مغادرة مستخدمي “إكس”، فقد اكتسبت المنصة 2.6 مليون مستخدم في الأسبوع الذي تلا حظر “إكس” في البرازيل في أغسطس.
كما سجلت نحو 500 ألف مستخدم جديد في يوم واحد فقط الشهر الماضي، عندما أعلنت “إكس” أن الحسابات المحظورة ستتمكن من رؤية المنشورات العامة للمستخدمين.

