الوئام- خاص
ينطلق مهرجان الرياض للمسرح في دورته الثانية، إذ سيشهد العديد من العروض المسرحية المميزة التي كشفت عنها هيئة المسرح والفنون الأدائية، وبلغت 20 عرضا.
حلم المشاركة
تقول المخرجة والممثلة المسرحية أريج الحمدي إن المشاركة بمهرجان الرياض طموح أي فنان مسرحي، كما أنها فرصة لا ينالها الكثيرون، والمشاركة في عرض مسرحي يشاهده المخضرمون بعيون فاحصة، أمر لا يستهان به، وباستطاعتك كفنان أن تقرر إما أن يكون تحديا قويا وإما فرصة تعلم وتعبير وحس ومسؤولية وعمل جماعي.

منافسات ذاتية
وتضيف أريج الحمدي، في حديث خاص لـ”الوئام”: “رأيي أن المشاركة في مهرجان الرياض للمسرح تحقيق حلم لا بد من الاستمتاع فيه وأخذه بجدية وذوبان مع إيقاع الفريق المسرحي، والمنافسات ربما تكون بيني وبين نفسي كتطوير وخبرة، وليست منافسة تثقل عليّ وتخرجني من الحدث الجميل”.
الجماهير متعطّشة
وتتابع المخرجة المسرحية: “أنا مع تمكين المرأة في كل المناحي الحياتية بالطبع، لا سيما في الفن بكل فروعه، ومن بينها المسرح، ولا شك أن وجود 20 عرضا مسرحيا بمهرجان الرياض يعد حالة إيجابية، لكن نطمع ونتوق للمزيد ولنشر العروض للجمهور؛ فالجماهير متعطّشة للفنون والمسرح”.
تحديات مسرحية
وعن أهم التحديات التي تواجه المسرح السعودي خلال الفترة المقبلة، تؤكد أريج الحمدي أن أبرز التحديات هو نشر ثقافة المسرح المعاصر للشرائح المجتمعية المختلفة، وقبول الآراء دون تأطير فكري.

