أعلنت شركة آبل أن هواتف iPhone 17 وiPhone 17 Pro الجديدة ستستمر بدعم شبكة mmWave 5G في الولايات المتحدة فقط، بينما سيقتصر دعم المستخدمين حول العالم على شبكات sub-6GHz 5G الأسرع من 4G لكنها أبطأ من mmWave.
ويأتي هذا القرار نتيجة ارتفاع تكاليف تجهيز الأجهزة بالشريحة الداعمة لـ mmWave وبناء شبكات متقدمة، إضافة إلى محدودية فائدة التقنية في المناطق ذات الكثافة السكانية المنخفضة، مثل الضواحي والمناطق الريفية. ومع ذلك، تُعد شبكة mmWave مثالية للأماكن المزدحمة مثل الملاعب والمطارات وحفلات الموسيقى.
كما أوضحت آبل أن أجهزة iPad Pro M4 والنسخة الجديدة من iPhone Air المزودة بشريحة C1X لن تدعم mmWave، ما يقتصر الاستخدام السريع على الولايات المتحدة فقط. وفي حال استمرار بنية الشبكات والانتشار الحالي لم تتغير، فإن ميزة mmWave ستظل حصرية للأسواق الأمريكية، مقدمة للمستخدمين هناك سرعات اتصال فائقة.

