شهدت الأسهم الأوروبية تراجعًا في تعاملات اليوم، متأثرة بترقب المستثمرين لإشارات جديدة من رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، جيروم باول.
وفي ختام التعاملات، انخفض مؤشر ستوكس 600 الأوروبي بنسبة 0.2%، في حين تباين أداء البورصات الإقليمية، حيث سجل المؤشر الفرنسي كاك 40 أكبر انخفاض بنسبة 0.6%.
فقد ارتفع مؤشر قطاع الموارد الأساسية بنسبة 1.8%، مدفوعًا بارتفاع أسعار النحاس إلى أعلى مستوى في 15 شهرًا.
كما صعد مؤشر قطاع الطاقة بنسبة 1.5%، بعدما وصلت أسعار النفط الخام إلى أعلى مستوى لها في ثلاثة أسابيع.
وفي هذا السياق، قفز سهم شركة أنجلو أمريكان بنسبة 4.7% إثر عرض شراء حصة في وحدة الألماس التابعة لها.
شهدت أسهم شركات الدفاع الأوروبية ارتفاعًا كبيرًا، حيث قفزت أسهم شركات مثل راينميتال وهينسولدت وساب بما يتراوح بين 3% و 8%.
وجاء هذا الارتفاع بعد أن قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إنه يعتقد أن أوكرانيا تستطيع استعادة جميع أراضيها التي تسيطر عليها روسيا، وأن عليها التحرك الآن.

