واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تقديم خدماته الطبية والإغاثية في كل من الصومال ولبنان وأفغانستان، مستهدفًا آلاف المرضى واللاجئين ضمن مشاريعه لعام 2025م.
واستقبل مركز الغسيل الكلوي في مستشفى بنادر بمقديشو 337 مريضًا خلال شهر نوفمبر الماضي. وحصل 172 مريضًا على 1472 جلسة غسيل كلوي مجدولة و11 جلسة إسعافية، بينما تلقى 165 مريضًا خدمات المعاينة في عيادة أمراض الكلى. وبلغت نسبة المستفيدين الذكور 64% والإناث 36%، فيما شكل النازحون 15% من إجمالي المرضى.
ووزّع المركز في لبنان، أمس الأول، 848 سلة غذائية و848 كرتون تمر في منطقة وادي خالد بمحافظة عكار. واستفاد من هذه المساعدات 4240 فردًا من اللاجئين السوريين والمجتمع المستضيف، وذلك ضمن مشروعي توزيع المساعدات الغذائية والتمور.
وشملت الجهود الإغاثية توزيع 275 سلة غذائية للاجئين الأفغان العائدين من إيران إلى مخيم لواء باباجان بولاية كابل. واستفاد من التوزيع 1650 فردًا ضمن مشروع الأمن الغذائي والطوارئ في أفغانستان.

