في اليوم السادس من الحرب، هزت انفجارات عدة مناطق متفرقة في العاصمة الإيرانية طهران ومحيطها الغربي، فيما أطلقت إيران موجة جديدة من الصواريخ باتجاه إسرائيل.
ووفق ما أفادت وكالة «تسنيم» الإيرانية، فقد هزت انفجارات عدة مناطق متفرقة في طهران اليوم الخميس، مؤكدة أن إيران قامت بتفعيل دفاعاتها.
كما أفادت وكالة «فارس» بسماع دوي انفجار في غرب العاصمة، فيما ذكرت صحيفتا شرق وإيران دوي انفجار واحد على الأقل في مدينة كرج غرب طهران.
وأعقبت هذه الانفجارات إطلاق إيران لموجة جديدة من الصواريخ باتجاه إسرائيل، حيث أعلن الحرس الثوري إطلاق الموجة الـ19 من الهجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة، مستهدفة إسرائيل وقواعد تابعة للولايات المتحدة في المنطقة، وفق بيان رسمي.
من جانبه، أعلن الجيش الإسرائيلي تنفيذ هجوم على منصة لإطلاق الصواريخ الباليستية في منطقة قم بإيران، ما أسفر عن تدمير المنصة التي كانت مجهزة للإطلاق باتجاه إسرائيل، كما دمر الجيش منظومة دفاعية في أصفهان قالت إنها كانت تستهدف طائراته.
وعلى الصعيد ذاته، أعلنت القيادة المركزية الأميركية «سنتكوم» أن القوات الأميركية تمكنت من استهداف وإغراق أكثر من عشرين سفينة تابعة للبحرية الإيرانية وإرسالها إلى قاع البحر، بحسب البيان.
وأضافت «سنتكوم» أن العمليات الأخيرة أسفرت الليلة الماضية عن إغراق سفينة حربية من طراز «سليماني»، نسبة إلى القائد السابق لفيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني، لتنضم إلى قائمة السفن الإيرانية التي تم استهدافها خلال العمليات العسكرية.

