شهدت المملكة العربية السعودية العرض الخاص لفيلم «برشامة» بحضور عدد من أبطاله، في أولى خطوات انطلاقه للعرض خارج مصر، وذلك بعد النجاح الكبير الذي حققه في شباك التذاكر المحلي.
ويواصل الفيلم تصدره قائمة إيرادات أفلام موسم العيد، محققًا أرقامًا قياسية في دور العرض السينمائي. فقد سجل أمس إيرادات بلغت مليونًا و949 ألف جنيه، ليرتفع إجمالي إيراداته إلى 120 مليونًا و521 ألف جنيه، بينما يُعرض حاليًا في 98 دار عرض.
وتدور أحداث «برشامة» خلال يوم امتحان اللغة العربية داخل لجنة الثانوية العامة (منازل)، حيث تتقاطع مصائر مجموعة من الشخصيات داخل اللجنة وسط حالة من الفوضى والفساد وانتشار الغش الجماعي، مع محاولات من بعض أولياء الأمور لمساعدة أبنائهم على الغش بطرق مختلفة، وذلك في إطار كوميدي ساخر.
ويشارك في بطولة الفيلم كل من هشام ماجد، مصطفى غريب، ريهام عبد الغفور، حاتم صلاح، باسم سمرة، عارفة عبد الرسول، فاتن سعيد، كمال أبو رية، ميشيل ميلاد، فدوى عابد، إلى جانب عدد آخر من الفنانين.
الفيلم من إخراج خالد دياب، وتأليف أحمد الزغبي، شيرين دياب، وخالد دياب.


