تتجه أسعار العقود الآجلة للنحاس، نحو التراجع، للأسبوع الخامس على التوالي، بسبب المخاوف من تباطؤ الاقتصاد العالمي، مع تلاشي التأثيرات الإيجابية لبرامج التحفيز الاقتصادي
الصينية.
وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء أن أسعار المعادن تراجعت اليوم الجمعة، حيث استأنف النحاس تراجعه بعد ارتفاعه أمس بنسبة 4%، على خلفية تقرير بلومبرج عن اعتزام وزارة المالية الصينية إطلاق حزمة تحفيز اقتصادي جديدة بقيمة 5ر1 تريليون يوان “220 مليار دولار” خلال النصف الثاني من العام الجاري.
وذكرت أن أسعار المعادن الأساسية ستتراجع خلال النصف الثاني من العام الجاري، مع تباطؤ الاقتصاد وتشديد السياسات النقدية في الاقتصادات الكبرى، مما يؤثر سلبا على الطلب على المعادن الصناعية، بحسب مركز أبحاث بكين اناتيك لتنمية المعلومات.
وأضاف المركز أنه من المتوقع تراجع أسعار النحاس والألومنيوم والنيكل خلال النصف الثاني، مع تراجع الطلب الصيني على النحاس أو نموه بمعدل طفيف خلال العام الجاري.
وتراجع سعر النحاس اليوم بنسبة 2ر1% إلى 7736 دولار لكل طن في تعاملات بورصة لندن للمعادن صباح اليوم، ليتراجع بنسبة 9ر3% خلال الأسبوع الجاري ككل، كما تراجع القصدير بنسبة 3ر2% ليقود تراجع كل المعادن في البورصة اليوم.
آخر الأخبار
- إعلان نتائج القبول الجامعي اليوم.. وتأكيد الرغبات مستمر حتى الثلاثاء
- بدء تسجيل 1491 قطعة عقارية في الرياض ومكة المكرمة وتبوك
- بين خبرة الأبطال وقوة الجيل الجديد.. من يخطف كأس العالم 2026؟
- 90 دقيقة بـ2.3 مليون دولار.. جنون غير مسبوق حول تذاكر كأس العالم 2026
- قائد قوات الدفاع الجوي يبحث مع نائب قائد القيادة المركزية الأمريكية تطوير التعاون
- حرس الحدود يحبط تهريب 15 كيلوجرامًا من الحشيش المخدر في جازان
- «البلديات والإسكان» تتيح أكثر من 70 خدمة رقمية عبر تطبيق «توكلنا»
- مبابي يتجاوز ميسي ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم قبل النهائي
