أحبطت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك في منفذ الوديعة، محاولة تهريب أكثر من 81 كيلو جراماً من مادة الحشيش المخدرة، وذلك بعد العثور عليها مُخبأة في إحدى المركبات القادمة إلى المملكة عبر المنفذ.
وأوضحت الهيئة أنه أثناء إجراء عملية الكشف والمعاينة لإحدى المركبات القادمة عبر منفذ الوديعة، عُثر على 81.3 كيلوجرام من مادة الحشيش المخدرة، مخبأة في تجويف سقف المركبة.
وأضافت الهيئة أنه بعد إتمام عملية الضبط جرى التنسيق مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات لضمان القبض على مستقبلي الممنوعات داخل المملكة، وتم القبض عليه وهو شخص واحد.
وأكدت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك أنها ماضية في إحكام الرقابة الجمركية على واردات وصادرات المملكة، وتقف بالمرصاد أمام محاولات أرباب التهريب، وذلك تحقيقًا لإحدى أبرز مهامها المتمثلة في أمن وحماية المجتمع من هذه الآفات، داعيةً في الوقت ذاته الجميع إلى الإسهام في مكافحة التهريب لحماية المجتمع والاقتصاد الوطني، من خلال التواصل معها على الرقم المخصص للبلاغات الأمنية (1910) أو عبر البريد الإلكتروني [email protected] أو الرقم الدولي (00966114208417)، حيث تقوم الهيئة من خلال هذه القنوات باستقبال البلاغات المرتبطة بجرائم التهريب ومخالفات أحكام نظام الجمارك الموحد وذلك بسرية تامة، مع منح مكافأة مالية للمُبلّغ في حال صحة معلومات البلاغ.
آخر الأخبار
- مع ارتفاع درجات الحرارة.. ما هي الأضرار الصحية لمكيف الهواء؟
- الجيش الأردني: اعتراض 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضينا وسقوط رابع بمنطقة نائية
- ديشامب يودع «الديوك».. وأوليسيه يحطم إنجاز بيليه في كأس العالم
- مسجد الخليفة في الرس.. تحفة معمارية تجمع بين الابتكار والاستدامة
- البنك الدولي يشيد بنجاح المملكة في توظيف الذكاء الاصطناعي بالتعليم
- سوق باب مكة.. ذاكرة تجارية نابضة في قلب جدة التاريخية
- هل ينجح التكتيك الأرجنتيني الشرس في تحييد الهيمنة الإسبانية الهادئة؟
- صندوق التنمية العقارية يطلق أول مؤشر لجاهزية تملك المسكن
