يواصل معرض “كريستيان ديور.. مُصمم الأحلام”، الذي انطلق في نوفمبر الماضي بالمتحف الوطني في الرياض، استقطاب الزوار بعرض يمزج بين الفن والثقافة، مقدمًا رحلة إبداعية تعكس شغف المصمم الشهير بالموضة والطبيعة.
يبرز المعرض رؤية ديور الذي كرس حياته للاحتفاء بجمال المرأة من خلال تصاميم رومانسية فاخرة، مزودة بأكسسوارات وعطور تعزز أناقتها، حيث حافظ كبار المصممين الذين تولوا قيادة الدار، من إيف سان لوران إلى ماريا غراتسيا كيوري، على أسس رؤيته الفنية.

للمرة الأولى في السعودية، يتيح المعرض للزوار فرصة فريدة لاستكشاف أكثر من 200 فستان من مجموعات “الهوت كوتور”، إلى جانب مجموعة من الأكسسوارات والوثائق الأصلية التي تؤكد مكانة “ديور” كأحد أعمدة الأزياء الراقية عالميًا.

من خلال جولة في أروقة المعرض، يجد عشاق الفن والموضة فرصة للتعمق في تاريخ الدار العريق الذي يمتد لأكثر من 75 عامًا، متتبعين التأثيرات التي شكلت مسيرتها عبر إبداعات مصممين كبار أضافوا فصولاً مميزة إلى قصتها مع الحفاظ على إرث المؤسس العاشق للفنون.

