غادرت مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة 402 رحلة حج، أقلّت حجاجًا من جنسيات مختلفة إلى بلدانهم، وذلك بعد أن أتموا مناسك الحج لهذا العام بيسرٍ وأمان.
ويواصل المطار تسيير رحلات مغادرة الحجاج حتى نهاية برنامج التفويج الجوي المحدّد في تمام الساعة الثانية عشرة ليلاً من مساء الخامس عشر من شهر محرم المقبل.
وأوضحت “شركة طيبة لتشغيل المطارات”، بصفتها الجهة المشغّلة للمطار، أنها سيّرت خلال موسم ما بعد الحج (996) رحلة طيران دولية مباشرة.
وأشارت إلى أن هذه الرحلات اتجهت إلى 44 وجهة حول العالم، بمشاركة 50 شركة طيران دولية، لنقل المسافرين إلى أوطانهم، وقد تضمنت 402 رحلة حج من ضمن هذه الحركة التشغيلية المنتظمة التي يشهدها المطار.
وأضافت الشركة أن جهودها التنظيمية تشمل إدارة جدولة الرحلات لمواعيدها، وإصدار موافقات تشغيل رحلات الحج المغادرة، وذلك بالتنسيق الوثيق مع الجهات المعنية ذات العلاقة.

وأكدت أن هذه الجهود تهدف إلى مراعاة انتظام جدول الرحلات وضبط مواعيد مغادرة المسافرين والحجاج بانسيابية تامة.
وبينت الخدمات المقدمة للحجاج المسافرين عبر مطار المدينة المنورة، والتي تركز على تفعيل إتمام إجراءات السفر خلال وقت وجيز عبر منصات القطاعات العاملة في صالات السفر.
وأوضحت أنه يتم الاستفادة من التقنيات الحديثة المتاحة لإنجاز الإجراءات التي يمرّ بها الحاج منذ وصوله من مسكنه بواسطة الحافلة، حتى وصوله إلى صالة المغادرة الدولية.

