حذرت إدارة الإطفاء في لوس أنجلوس من الظروف الجوية الخطيرة التي قد تؤدي إلى اشتعال الحرائق مجددًا في المدينة الواقعة على الساحل الغربي للولايات المتحدة الأمريكية.
وأشار رئيس إطفاء مقاطعة لوس أنجلوس، أنتوني مارون، إلى أن “ظروف الجفاف والرياح السريعة تشكل خطرًا بالغًا وتنذر بنشوب حرائق في منطقة لوس أنجليس الكبرى”.
كما توقعت هيئة الأرصاد الجوية الأمريكية رياحًا أشد اليوم وغدًا، محذرة من خطر حرائق “شديدة”، حيث يمكن أن تؤدي الرياح إلى انتشار الحرائق بشكل مدمر، حيث تصل سرعة الرياح إلى 50 ميلًا في الساعة، مما يجعل الثلاثاء اليوم الأكثر خطورة.
وفي سياق متصل، ارتفع عدد الضحايا إلى 24 شخصًا جراء الحرائق المستعرة التي اجتاحت مناطق واسعة في ولاية كاليفورنيا، فيما لا يزال 16 شخصًا في عداد المفقودين، مع توقعات بارتفاع هذا العدد وفقًا للسلطات. وقد أتت الحرائق على أكثر من 62 ميلًا مربعًا، أي ما يعادل مساحة أكبر من مدينة سان فرانسيسكو.
أما بالنسبة لجهود احتواء الحرائق، فقد تم احتواء حريق باليسايدز بنسبة 11% فقط، بينما وصل احتواء حريق إيتون إلى 27%.