كشفت مصادر مطلعة أن روبوت الدردشة الخاص بشركة ميتا، والمجهز بتقنيات الذكاء الاصطناعي، يواجه صعوبة في تحديد الرئيس الحالي للولايات المتحدة، مما دفع الشركة إلى اتخاذ إجراءات طارئة لإصلاح هذا الخلل في أسرع وقت.
وفي اختبار أجرته رويترز يوم الخميس، أجاب الروبوت بأن “جو بايدن هو الرئيس الحالي”، رغم تأكيده لاحقًا أن دونالد ترامب أدى اليمين رئيسًا للبلاد يوم الاثنين. هذه الإجابة المتناقضة سلّطت الضوء على مشكلة تقنيّة أثارت استغراب المستخدمين.
وأفاد المتحدث باسم ميتا، دانيال روبرتس، بأن “جميع أنظمة الذكاء الاصطناعي التوليدية قد تقدم أحيانًا نتائج غير محدثة”، مشيرًا إلى أن الشركة تعمل على تحسين أدائها باستمرار.
وأشار المصدر المطلع إلى أن هذه هي المرة الثالثة هذا الأسبوع التي تضطر فيها ميتا لتفعيل عملية طارئة لحل المشكلات المتعلقة بانتقال الرئاسة.
تأتي هذه الأحداث في ظل تغييرات واسعة تتبناها ميتا لإصلاح العلاقات مع الإدارة الجديدة، ما يزيد من التحديات التي تواجهها الشركة في مرحلة حساسة من التحولات السياسية.

