أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن ضم إسرائيل للضفة الغربية يُعد خطًا أحمر، مشددًا على أن حركة حماس ليست موجودة في الضفة، وأن إسرائيل لا تسعى للإفراج عن المحتجزين في غزة.
وأوضح ماكرون أنه لا يوجد أي مبرر لسقوط كل هذه الأرواح في غزة، محذرًا من أن إقدام إسرائيل على غلق القنصلية الفرنسية في القدس سيكون خطأ فادحًا.
وأضاف الرئيس الفرنسي أن هناك توافقًا عربيًا أوروبيًا بشأن النزاع الفلسطيني–الإسرائيلي، داعيًا إلى فرض عقوبات أوروبية على إسرائيل إذا لم تتوقف الحرب في غزة.
وعن الحرب في أوكرانيا، قال ماكرون إنه لا يرى وقفًا قريبًا لإطلاق النار، مشيرًا إلى أنه لا توجد مؤشرات على رغبة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في السلام. كما اعتبر أن موقف الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب من أوكرانيا يُظهر أن روسيا أضعف من أي وقت مضى.

