باحث مُسرطنات يحذر من خبز القمح.. ويقترح بديلاً صحياً يضبط «السكري»

حذر الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، من خبز دقيق القمح.

وقال «الخضيري» عبر حسابه الرسمي في «تويتر»: «خبز دقيق القمح الحالي أحد اسباب مقاومة الأنسولين ومرض السكر، والسمنة».

واقترح بديلاً صحياً لصناعة الخبز من طحين حبوب: «الدخن والذرة والشعير والشوفان»، مضيفاً: «اخلطها معاً بالبيض وزيت الزيتون لتتماسك، وملح قليل حسب الحاجة، واخبزها (فرن صاج أو مواضيع بالقلاية، وستجد نزول الوزن سريعاً، وينزل التراكمي».