أحبطت هيئة “الزكاة والضريبة والجمارك” في ميناء جدة الإسلامي محاولة تهريب 2,414,489 حبة كبتاجون، كانت مخبأة داخل إرسالية واردة إلى المملكة.
وأوضحت الهيئة أنه بعد إخضاع الإرسالية للإجراءات الجمركية والفحص الأمني باستخدام التقنيات الحديثة والوسائل الحية، تم اكتشاف الكمية المخفية من الحبوب.
وبعد ضبط الإرسالية، نسقت الهيئة مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات، ما أسفر عن القبض على 6 أشخاص من مستقبلي الشحنة داخل المملكة. وأكدت الهيئة مواصلة تشديد الرقابة الجمركية على واردات وصادرات المملكة، وتعاونها المستمر مع مكافحة المخدرات لتحقيق أمن المجتمع وحمايته.
كما دعت الهيئة المواطنين للمساهمة في مكافحة التهريب لحماية المجتمع والاقتصاد الوطني، عبر التواصل على الرقم (1910) أو البريد الإلكتروني ([email protected]) أو الرقم الدولي (00966114208417)، مؤكدةً أن المعلومات تُستقبل بسرية تامة مع تقديم مكافأة مالية للمبلغين في حال صحة البلاغات.

